Картофельные зразы с говяжьим фаршем во фритюре
Фото блюда
Нравится?
Думайте, что приготовить на обед? Картофельные зразы с говяжьим фаршем во фритюре будут как раз кстати. Такое блюдо даже может занять достойное место на праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
60
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
сметана
сметана
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2:
Пропустить говядину через мясорубку с половинкой луковицы. Размять фарш руками.
Шаг 3:
Измельченный фарш обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, затем немного потушить. В это время очистить и нарезать маленькими кубиками луковицу. После чего добавить к фаршу и обжарить все вместе до золотистой корочки.
Шаг 4:
В подсоленной воде отварить картофель в мундире до готовности, очистить от кожицы и измельчить на мелкой терке.
Шаг 5:
К картофелю добавить яйцо и немного муки. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Картофельную массу разделить на 2 части. Затем сформировать плотные кружочки и в середину положить 1 ст.л мясной начинки.
Шаг 7:
Соединить и залепить края.
Шаг 8:
Котлету отбвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 9:
Жарить котлеты во фритюре до образования золотистой корочки.
Шаг 10:
Готовые зразы рекомендуется подавать со сметаной. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
Написать комментарий
(0)