Картофельные зразы с говяжьим фаршем во фритюре

 
Как приготовить картофельные зразы с говяжьим фаршем во фритюре
Аватар пользователя Карина
13 июня 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Думайте, что приготовить на обед? Картофельные зразы с говяжьим фаршем во фритюре будут как раз кстати. Такое блюдо даже может занять достойное место на праздничном столе.

 

Как приготовить: Картофельные зразы с говяжьим фаршем во фритюре
ШАГ 1
Мясо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. 
ШАГ 2
Пропустить говядину через мясорубку с половинкой луковицы. Размять фарш руками. 
ШАГ 3
Измельченный фарш обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, затем немного потушить. В это время очистить и нарезать маленькими кубиками луковицу. После чего добавить к фаршу и обжарить все вместе до золотистой корочки. 
ШАГ 4
В подсоленной воде отварить картофель в мундире до готовности, очистить от кожицы и измельчить на мелкой терке. 
ШАГ 5
К картофелю добавить яйцо и немного муки. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы. 
ШАГ 6
Картофельную массу разделить на 2 части. Затем сформировать плотные кружочки и в середину положить 1 ст.л мясной начинки. 
ШАГ 7
Соединить и залепить края.
ШАГ 8
Котлету отбвалять со всех сторон в панировочных сухарях. 
ШАГ 9
Жарить котлеты во фритюре до образования золотистой корочки.
ШАГ 10
Готовые зразы рекомендуется подавать со сметаной. Приятного аппетита!