Макароны с мясным фаршем, помидорами и сметаной в казане
Фото блюда

Нравится?
Макароны с мясным фаршем, помидорами и сметаной в казане готовить очень просто и быстро. Для приготовления этого блюда подойдут совершенно любые макароны. Я готовлю фетучини. Вместо сметаны можно взять каймак или жирные сливки. Фарш используйте любой мясной, который вам нравится. Это блюдо получается сочное, насыщенное, сытное и вкусное. По желанию в это блюдо можно добавить свои любимые пряности, мелко нарезанную душистую зелень. Если вы любите блюда с макаронами, попробуйте приготовить их и таким способом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
макароны
макароны
1
упаковка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
помидоры
помидоры
3
шт
сметана 25%
сметана 25%
100
г
вода
вода
150
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Макароны сварим, откинем на дуршлаг. Макароны варим исходя от их формы, размера, руководствуемся инструкцией на пачке.

Шаг 2:
Очищенный лук мелко нарежем и обжарим в казане на масле, буквально 2-3 минуты. Добавим фарш. Готовим еще 3-4 минуты.

Шаг 3:
Помидоры нарежем дольками, выложим в казан.

Шаг 4:
Добавим жирную сметану или каймак.

Шаг 5:
Вольем в казан воду и тушим 10 минут.

Шаг 6:
Добавим по вкусу соль и перец, перемешиваем.

Шаг 7:
Добавим в казан макароны.

Шаг 8:
Перемешиваем и готовим блюдо еще несколько минут. Нужно, чтобы макароны хорошо перемешались с фаршем и стали горячие.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде.
