Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой
Фото блюда
Нравится?
Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой получается вкусный, насыщенный, сытный и хрустящий. Если черемша сильно соленая, то дополнительно солить салат не надо, будет достаточно соли от майонеза и черемши. Такой салат всегда можно дополнить любимой мелко нарезанной зеленью, добавить черный молотый перец. Если вы не употребляете майонез, то можно заправить салат сметаной. Количество ингредиентов можно менять, добавить больше вареных яиц, капусты, картошки или наоборот уменьшить что-то из ингредиентов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
черемша
черемша
50
г
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим яйца вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим и почистим. Варим картошку в мундире до мягкости, остудим и почистим.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуем ножом.
Шаг 3:
Картошку и яйца нарежем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Черемшу нарежем не очень мелкими кусочками.
Шаг 5:
Заправим салат майонезом, добавим соль и лимонный сок по вкусу. Перемешаем салат.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(0)