Картофельный суп по классическому рецепту
Фото блюда
Нравится?
Казалось бы, банальный картофельный суп, какие тут могут быть тонкости приготовления. Но нет. Даже картофельный суп можно варить разными способами. Сегодня я буду варить картофельный суп по классическому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
700
г
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
8
ст.л.
вода
вода
1.8
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте куриный суповой набор весом 700-800 грамм. Порежьте на порционные куски, помойте.
Шаг 2:
Выложите курицу в кастрюлю вместе с 1 морковкой и 1 неочищенной луковицей. Залейте 1.8 литра холодной воды и поставьте варить на медленном огне. При закипании посолите по вкусу и снимите пену. Варите 25 минут.
Шаг 3:
Картофель порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4:
Для пассеровки натрите 1 морковь на крупной терке, 1 луковицу порежьте кольцами.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду 8 столовых ложек растительного рафинированного масла, выложите лук и пассеруйте 8-10 минут.
Шаг 6:
Затем добавьте морковь, перемешайте и пассеруйте еще 7-8 минут, периодически помешивайте.
Шаг 7:
Через 25 минут после закипания воды в кастрюле выложите из нее морковку и луковицу. Добавьте картошку, пассеровку, лавровый лист и перец черный горошком. Варите 15 минут.
Шаг 8:
Суп готов. Можете подавать на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная свинина в лимонном маринаде, обжаренная в кляре.
Написать комментарий
(0)