Картофельный суп на курином бульоне с макаронами
Фото блюда
Нравится?
Картофельный суп на курином бульоне с макаронами - это простой, но вкусный, полезный и сытный суп, который прекрасно подойдёт на обед после долгих праздников и обильных застолий. Готовится это первое блюдо достаточно легко и из доступных продуктов. Для приготовления бульона можно взять целую курицу или её части, также хорошо подойдёт суповой набор. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
800
г
вода
вода
2
л
соль
соль
2
ч.л.
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
макаронные изделия
макаронные изделия
200
г
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный суповой набор (курицу или отдельные её части) промываем прохладной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль и доводим до кипения. Во время закипания будет образовываться накипь, которую нужно аккуратно убрать шумовкой. После того, как накипь перестанет появляться, добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Уменьшаем огонь и варим бульон минут 30-50, до готовности.
Шаг 2:
Чистим картофель, нарезаем его кубиками и кладём в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Из готового бульона достаём курицу и процеживаем бульон. Картофель промываем 2-3 раза холодной водой, затем заливаем процеженным бульоном. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим на слабом огне минут 20.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками или натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Лук режем полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 6:
На растительном масле обжариваем лук и морковь до тех пор, пока морковь слегка не размягчится, а лук не станет светло-золотистого цвета.
Шаг 7:
Перекладываем обжаренный лук и морковь в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Шаг 8:
Добавляем в суп макароны и на сильном огне доводим до кипения. Варим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Кладём в суп сушёную петрушку и укроп, при необходимости немного солим и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Оставляем суп настояться минут 5.
Шаг 10:
Подаём суп к столу в горячем или тёплом виде, по желанию в него можно добавить свежую петрушку и укроп. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку.
Написать комментарий
(4)