Торт Красный бархат с кремом чиз
Фото блюда
Нравится?
Нежнейший торт "Красный бархат" с кремом чиз просто тает во рту! Откройте в себе талант кондитера и порадуйте своих близких изысканным десертом. Такой торт приготовить совсем не сложно, а результат вас обязательно порадует. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
330
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
280
мл
краситель пищевой красный
краситель пищевой красный
1
шт
какао-порошок
какао-порошок
15
г
сода
сода
4
г
соль крупного помола
соль крупного помола
4
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
сахар
сахар
250
г
Для крема
сыр мягкий
сыр мягкий
350
г
сливки жирные
сливки жирные
350
г
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты, масло лучше заранее достать из холодильника, чтоб оно немного подтаяло.
Шаг 2:
В просторной миске смешайте соль, соду, разрыхлитель, просеянную муку и просеянное какао.
Шаг 3:
Венчиком очень хорошо смешайте все сыпучие ингредиенты.
Шаг 4:
В отдельной емкости заранее смешайте кефир (можно взять пахту) и краситель. Как следует растворите его. Можно брать как жидкий, так и порошковый краситель. В зависимости от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить - регулируйте количество красителя.
Шаг 5:
В большой миске смешайте масло комнатной температуры и сахар, если хотите легкие ванильные нотки, можно добавить часть ванильного сахара.
Шаг 6:
Миксером разотрите масло и сахар, слишком взбивать не нужно, просто объедините ингредиенты. Если у вас есть стационарный миксер - прекрасно, если нет - можно воспользоваться ручным, на результат это не повлияет.
Шаг 7:
По одному добавляйте в смесь яйца. Как только вбивается одно - вливайте следующее. Не включайте ваш миксер слишком сильно, используйте средние обороты.
Шаг 8:
В получившуюся смесь влейте растительное масло и перемешайте на небольшой скорости миксером.
Шаг 9:
Аккуратно введите в тесто кефир с красителем. Снова смешайте миксером.
Шаг 10:
Наконец, добавьте смесь из сухих ингредиентов. На этом шаге не нужно увлекаться смешиванием, как только увидели что тесто стало однородным- выключайте миксер.
Шаг 11:
Готовое тесто должно иметь примерно такой вид.
Шаг 12:
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Форму можно брать любую, но из разъёмной удобнее доставать готовый корж. Поставьте разогреваться духовку на 175 градусов.
Шаг 13:
Вылейте половину теста в подготовленную форму. Слегка стукните формой с тестом по столешнице для того, чтоб вышел лишний воздух. Поместите форму в разогретую духовку. Если у вас есть две формы, можно поставить их одновременно, если нет - выпекайте по очереди. Выпекайте корж приблизительно 23 минуты, в зависимости от мощности вашей духовки, при температуре 175 градусов.
Шаг 14:
Готовому коржу дайте постоять приблизительно 10 минут в форме. Готовность легко проверить с помощью зубочистки: воткните ее в середину коржа - если она выходит сухая и чистая, значит корж готов.
Шаг 15:
Когда корж немного остынет достаньте его из формы и положите на решетку. После того как он полностью остынет оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь. С помощью такого приёма корж станет ещё более нежным.
Шаг 16:
На самом деле корж можно есть и просто так с чаем, он очень вкусный и нежный, но можно добавить любой крем.
Шаг 17:
Для классического "Красного бархата" используют крем чиз. Подготовьте ингредиенты, сыр нужно заранее вытащить из холодильника, чтоб он был максимально мягким.
Шаг 18:
В емкости смешайте сливочный сыр, просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 19:
Миксером смешайте их до однородной массы. Миксер может быть любым, но чем более он мощный, тем быстрее это произойдёт.
Шаг 20:
В другую чащу добавьте холодные жирные сливки.
Шаг 21:
Взбейте миксером сливки до консистенции жидкой сметаны. Начните с маленьких оборотов и постепенно их увеличивайте. Сливки обязательно нужны жирные, иначе они не взобьются.
Шаг 22:
В несколько этапов смешайте ложкой или кондитерской лопаткой в чаше взбитые сливки и взбитый с сахарной пудрой и лимоном сыр.
Шаг 23:
Выложите корж на тарелку. Острым ножом или кондитерской струной срежьте верх и бока коржа. Для того, чтоб бока срезать аккуратно используйте кондитерское кольцо или, если его нет - тарелку или крышку меньшего диаметра.
Шаг 24:
Поверх коржа выложите щедрый слой крема. Повторите процедуру столько раз, сколько у вас есть коржей. Не выбрасывайте обрезки коржей из них можно сделать крошку и использовать ее для украшения.
Шаг 25:
Готовый торт украсьте так, как вам велит ваша фантазия. После украшения уберите торт на несколько часов в холодильник. Подавайте на стол с горячим чаем. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Волшебное тесто для пиццы на воде и дрожжах.
Написать комментарий
(0)