По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Красный бархат с кремом чиз

(0)
28.07.2020 19:28 3 тыс 0

Фото блюда

Торт Красный бархат с кремом чиз
5
Нравится?
7 ч
10 порций

Нежнейший торт "Красный бархат" с кремом чиз просто тает во рту! Откройте в себе талант кондитера и порадуйте своих близких изысканным десертом. Такой торт приготовить совсем не сложно, а результат вас обязательно порадует. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
330 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
кефир 2,5% кефир 2,5%
280 мл
краситель пищевой красный краситель пищевой красный
1 шт
какао-порошок какао-порошок
15 г
сода сода
4 г
соль крупного помола соль крупного помола
4 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
масло растительное масло растительное
100 мл
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
6 г
сахар сахар
250 г
Для крема
сыр мягкий сыр мягкий
350 г
сливки жирные сливки жирные
350 г
пудра сахарная пудра сахарная
150 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты, масло лучше заранее достать из холодильника, чтоб оно немного подтаяло.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 2

Шаг 2:

В просторной миске смешайте соль, соду, разрыхлитель, просеянную муку и просеянное какао.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 3

Шаг 3:

Венчиком очень хорошо смешайте все сыпучие ингредиенты.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной емкости заранее смешайте кефир (можно взять пахту) и краситель. Как следует растворите его. Можно брать как жидкий, так и порошковый краситель. В зависимости от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить - регулируйте количество красителя.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 5

Шаг 5:

В большой миске смешайте масло комнатной температуры и сахар, если хотите легкие ванильные нотки, можно добавить часть ванильного сахара.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 6

Шаг 6:

Миксером разотрите масло и сахар, слишком взбивать не нужно, просто объедините ингредиенты. Если у вас есть стационарный миксер - прекрасно, если нет - можно воспользоваться ручным, на результат это не повлияет.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 7

Шаг 7:

По одному добавляйте в смесь яйца. Как только вбивается одно - вливайте следующее. Не включайте ваш миксер слишком сильно, используйте средние обороты.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 8

Шаг 8:

В получившуюся смесь влейте растительное масло и перемешайте на небольшой скорости миксером.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно введите в тесто кефир с красителем. Снова смешайте миксером.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 10

Шаг 10:

Наконец, добавьте смесь из сухих ингредиентов. На этом шаге не нужно увлекаться смешиванием, как только увидели что тесто стало однородным- выключайте миксер.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовое тесто должно иметь примерно такой вид.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 12

Шаг 12:

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Форму можно брать любую, но из разъёмной удобнее доставать готовый корж. Поставьте разогреваться духовку на 175 градусов.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 13

Шаг 13:

Вылейте половину теста в подготовленную форму. Слегка стукните формой с тестом по столешнице для того, чтоб вышел лишний воздух. Поместите форму в разогретую духовку. Если у вас есть две формы, можно поставить их одновременно, если нет - выпекайте по очереди. Выпекайте корж приблизительно 23 минуты, в зависимости от мощности вашей духовки, при температуре 175 градусов.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовому коржу дайте постоять приблизительно 10 минут в форме. Готовность легко проверить с помощью зубочистки: воткните ее в середину коржа - если она выходит сухая и чистая, значит корж готов.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 15

Шаг 15:

Когда корж немного остынет достаньте его из формы и положите на решетку. После того как он полностью остынет оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь. С помощью такого приёма корж станет ещё более нежным.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 16

Шаг 16:

На самом деле корж можно есть и просто так с чаем, он очень вкусный и нежный, но можно добавить любой крем.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 17

Шаг 17:

Для классического "Красного бархата" используют крем чиз. Подготовьте ингредиенты, сыр нужно заранее вытащить из холодильника, чтоб он был максимально мягким.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 18

Шаг 18:

В емкости смешайте сливочный сыр, просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 19

Шаг 19:

Миксером смешайте их до однородной массы. Миксер может быть любым, но чем более он мощный, тем быстрее это произойдёт.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 20

Шаг 20:

В другую чащу добавьте холодные жирные сливки.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 21

Шаг 21:

Взбейте миксером сливки до консистенции жидкой сметаны. Начните с маленьких оборотов и постепенно их увеличивайте. Сливки обязательно нужны жирные, иначе они не взобьются.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 22

Шаг 22:

В несколько этапов смешайте ложкой или кондитерской лопаткой в чаше взбитые сливки и взбитый с сахарной пудрой и лимоном сыр.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 23

Шаг 23:

Выложите корж на тарелку. Острым ножом или кондитерской струной срежьте верх и бока коржа. Для того, чтоб бока срезать аккуратно используйте кондитерское кольцо или, если его нет - тарелку или крышку меньшего диаметра.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 24

Шаг 24:

Поверх коржа выложите щедрый слой крема. Повторите процедуру столько раз, сколько у вас есть коржей. Не выбрасывайте обрезки коржей из них можно сделать крошку и использовать ее для украшения.
Торт Красный бархат с кремом чиз - фото шаг 25

Шаг 25:

Готовый торт украсьте так, как вам велит ваша фантазия. После украшения уберите торт на несколько часов в холодильник. Подавайте на стол с горячим чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8790 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Волшебное тесто для пиццы на воде и дрожжах.