По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Киноа на гарнир

(0)
27.11.2018 15:44 1 тыс 0

Фото блюда

Киноа на гарнир
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Если вам уже приелись традиционные гарниры, то предлагаю вам киноа. Крупа прекрасно подойдет к мясу, рыбе или овощам. Перед подачей киноа на гарнир можно дополнить сливочным маслом или подливой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
киноа киноа
500 г
вода вода
1 л
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Киноа на гарнир - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо промываем киноа. Ставим  воду на огонь, доводи до кипения. Воды используем по стандартным нормам 1 к 2.
Киноа на гарнир - фото шаг 2

Шаг 2:

Высыпаем киноа в кипящую воду, добавляем соль и доводим до кипения. Накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
Киноа на гарнир - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим около 20 минут.
Киноа на гарнир - фото шаг 4

Шаг 4:

Убираем с огня и оставляем под крышкой еще на 3-5 минут.  По готовности киноа получается рассыпчатой и очень вкусной.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.