Суп-пюре из морковки
Фото блюда

Нравится?
Суп-пюре из морковки идеально подходит для кормления деток и всех людей, которые следят за своим здоровьем или фигурой. Также такой суп можно употреблять в пост. Низкокалорийный супчик станет украшением вашего обеденного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бульон овощной
бульон овощной
0.8
л
морковь
морковь
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
миндаль
миндаль
0.25
стакан
перец белый молотый
перец белый молотый
0.3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
лепестки миндальные
лепестки миндальные
для украшения
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Обжариваем миндаль, а затем измельчаем его ножом.

Шаг 2:
Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на оливковом масле до мягкости.

Шаг 3:
Затем вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и варим до готовности морковки. Солим и перчим.

Шаг 4:
Засыпаем в кастрюлю чеснок и миндаль. Измельчаем суп блендером до состояния пюре.

Шаг 5:
Украшаем суп лепестками миндаля. Также можно добавить оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с овощами.
