Классическая паэлья с креветками

 
Как приготовить Классическая паэлья с креветками
Аватар пользователя Анечка
08 июня 2018
Время
0 ч 40 мин
Порции
4
Описание

Каждый из нас хоть один раз в жизни пробовал классическую паэлью с креветками. Лично у меня это самое любимое блюдо. Паэлья - это плов с креветками, курицей и овощами. Курица и креветки - необычное сочетание этого блюда, а овощи придают ему более оригинальный вкус. Советую его всем тем, кто еще не пробовал. Вы не пожалеете.

Как приготовить: Классическая паэлья с креветками
ШАГ 1
Сначала режим куриные бедра на небольшие куски, затем мелко нарезаем овощи: лук, помидоры, перец и чеснок.
ШАГ 2
Далее обжариваем куриные бедра до полу готовности, добавляем лук, через минуты 4 добавляем рис и чеснок. Обжариваем все это еще минуты 2-3 и добавляем перец и помидоры. Все это перемешиваем и оставляем на маленьком огне буквально на несколько минут, периодически мешая. В это же время в готовый куриный бульон добавляем щепотку шафрана, мешаем.
ШАГ 3
Курицу с овощами заливаем куриным бульоном, солим, перчим по вкусу и добавляем черный перец горошком. Делаем огонь поменьше и оставляем  минут на 10. Если бульон будет выкипать, быстрее чем вы думали, то можно подлить немного воды.
ШАГ 4
Добавляем горошек, мешаем, далее кладем креветки, обрызгиваем лимонным соком, добавляем зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Через 3-4 минуты наше блюдо готово. Паэлью можно подать с холодным вином. Приятного аппетита!