Классическая паэлья с креветками
Фото блюда
Нравится?
Каждый из нас хоть один раз в жизни пробовал классическую паэлью с креветками. Лично у меня это самое любимое блюдо. Паэлья - это плов с креветками, курицей и овощами. Курица и креветки - необычное сочетание этого блюда, а овощи придают ему более оригинальный вкус. Советую его всем тем, кто еще не пробовал. Вы не пожалеете. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
300
г
креветки
креветки
200
г
бедра куриные
бедра куриные
500
г
бульон куриный
бульон куриный
1
л
перец черный горошком
перец черный горошком
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лимоны
лимоны
2
шт
шафран
шафран
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
петрушка
петрушка
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала режим куриные бедра на небольшие куски, затем мелко нарезаем овощи: лук, помидоры, перец и чеснок.
Шаг 2:
Далее обжариваем куриные бедра до полу готовности, добавляем лук, через минуты 4 добавляем рис и чеснок. Обжариваем все это еще минуты 2-3 и добавляем перец и помидоры. Все это перемешиваем и оставляем на маленьком огне буквально на несколько минут, периодически мешая. В это же время в готовый куриный бульон добавляем щепотку шафрана, мешаем.
Шаг 3:
Курицу с овощами заливаем куриным бульоном, солим, перчим по вкусу и добавляем черный перец горошком. Делаем огонь поменьше и оставляем минут на 10. Если бульон будет выкипать, быстрее чем вы думали, то можно подлить немного воды.
Шаг 4:
Добавляем горошек, мешаем, далее кладем креветки, обрызгиваем лимонным соком, добавляем зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Через 3-4 минуты наше блюдо готово. Паэлью можно подать с холодным вином. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной бульон с лук-пореем.
Написать комментарий
(0)