Оджахури по-грузински со свининой
Фото блюда
Нравится?
Оджахури по-грузински со свининой готовится из обжаренного мяса и картофеля. Чтобы мясо получилось сочным, ароматным и вкусным, мы предварительно его замаринуем. Блюдо приведет вас в восторг. Перед подачей украсьте свежей нашинкованной зеленью. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вырезка свиная
вырезка свиная
600
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус винный
уксус винный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
уцхо-сунели
уцхо-сунели
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Добавляем растительное масло 2 ст.л., винный уксус, хмели-сунели, уцко-сунели, кориандр и нарезанный лук. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 3:
Картофель очищаем и нарезаем дольками.
Шаг 4:
Картофель отварим до полуготовности.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо до готовности. За 5 минут до готовности солим. Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и накрываем крышкой.
Шаг 6:
Картофель перекладываем в сковороду, где жарилось мясо, и доводим его до готовности. Не забываем посолить.
Шаг 7:
Мясо добавляем к картофелю, перемешиваем и накрываем крышкой. Дадим постоять 5 минут, а после подаем к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп по-турецки с фрикадельками.
Написать комментарий
(0)