По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях

(1)
20.08.2022 13:10 643 6

Фото блюда

Клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях
4
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Предлагаю вам рецепт - это клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях. Получается он достаточно густым, сладким и необыкновенно ароматным, такой конфитюр станет прекрасным десертом к чаю. Также этот клубничный конфитюр можно использовать как начинку для различной выпечки. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
клубника клубника
1 кг
сахар сахар
1 кг

Пошаговое приготовление

Клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды для приготовления конфитюра можно использовать слегка помятые и перезрелые. Клубнику споласкиваем прохладной водой, даём воде стечь, удаляем зелёные хвостики. Повреждённые места срезаем, крупные ягоды разрезаем на 2-4 части.
Клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Засыпаем в клубнику сахар и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок. Можно оставить клубнику с сахаром в холодильнике на ночь.
Клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда клубника даст много сока, сливаем сироп в кастрюлю, в которой будет варится конфитюр. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне доводим до кипения.
Клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В кипящий сироп перекладываем клубнику и оставшийся не растворённый сахар и снова доводим до кипения. Варим, помешивая 10 минут, пенку убираем шумовкой. Затем убираем кастрюлю с огня и даём варенью немного остыть.
Клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Блендером перетираем клубнику, до получения однородного состояния.
Клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Снова ставим кастрюлю с перетёртой клубникой на огонь, на среднем огне доводим до кипения и варим, снимая пену, минут 15-20, пока конфитюр не загустеет.
Клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячий конфитюр перекладываем в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом. Оставляем в таком виде остывать. В остывшем виде конфитюр станет ещё более густым.
Клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Подать к столу конфитюр можно сразу после того, как он остынет. Закрытые баночки можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку.