Клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт - это клубничный конфитюр на зиму в домашних условиях. Получается он достаточно густым, сладким и необыкновенно ароматным, такой конфитюр станет прекрасным десертом к чаю. Также этот клубничный конфитюр можно использовать как начинку для различной выпечки. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды для приготовления конфитюра можно использовать слегка помятые и перезрелые. Клубнику споласкиваем прохладной водой, даём воде стечь, удаляем зелёные хвостики. Повреждённые места срезаем, крупные ягоды разрезаем на 2-4 части.
Шаг 2:
Засыпаем в клубнику сахар и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок. Можно оставить клубнику с сахаром в холодильнике на ночь.
Шаг 3:
Когда клубника даст много сока, сливаем сироп в кастрюлю, в которой будет варится конфитюр. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне доводим до кипения.
Шаг 4:
В кипящий сироп перекладываем клубнику и оставшийся не растворённый сахар и снова доводим до кипения. Варим, помешивая 10 минут, пенку убираем шумовкой. Затем убираем кастрюлю с огня и даём варенью немного остыть.
Шаг 5:
Блендером перетираем клубнику, до получения однородного состояния.
Шаг 6:
Снова ставим кастрюлю с перетёртой клубникой на огонь, на среднем огне доводим до кипения и варим, снимая пену, минут 15-20, пока конфитюр не загустеет.
Шаг 7:
Горячий конфитюр перекладываем в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом. Оставляем в таком виде остывать. В остывшем виде конфитюр станет ещё более густым.
Шаг 8:
Подать к столу конфитюр можно сразу после того, как он остынет. Закрытые баночки можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку.
Написать комментарий
(6)