По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой

(0)
22.07.2024 21:55 290 0

Фото блюда

Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Вкусный и невероятно нежный, воздушный клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой. Для приготовления мусса можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Для мусса понадобятся всего три ингредиента - клюква, манная крупа и сахар ну и вода. Никаких сливок, яичных белков и молока! Мусс постный, поэтому можно приготовить во время Поста или для вегетарианцев. Сахар добавляйте по вкусу. По этому рецепту можно приготовить мусс практически из любых ягод. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
клюква замороженная клюква замороженная
150 г
сахар сахар
5 ст.л.
крупа манная крупа манная
75 г
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой - фото шаг 1

Шаг 1:

Клюкву вымойте, положите в кастрюлю. Если клюква замороженная, то размораживать ее не обязательно.
Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 15-20 минут.
Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой - фото шаг 3

Шаг 3:

Процедите клюквенный отвар через сито. Ягоды протрите, жмых выбросьте.
Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой - фото шаг 4

Шаг 4:

Для мусса возьмите 650 мл. клюквенного отвара. Остальной отвар можно выпить - он очень вкусный. Всыпьте в клюквенный отвар манную крупу, сразу же тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой - фото шаг 5

Шаг 5:

Помешивая, проварите манную кашу в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой - фото шаг 6

Шаг 6:

Снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась пленка на поверхности каши. Оставьте кастрюлю почти до полного остывания.
Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда каша остынет, снимите пленку и взбейте кашу миксером в течение 4-5 минут. За это время каша станет воздушной, светлой и значительно увеличится в объеме. Клюквенный мусс на манной крупе готов. Я раньше взбивала кашу сразу после снятия с плиты, горячую. А в этот раз взбила холодную кашу. Мусс получился более легкий, воздушный. Этот мусс мне понравилось больше.
Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой - фото шаг 8

Шаг 8:

Разложите мусс в вазочки, креманки, стаканы, украсьте ягодами клюквы, листочками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1207 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки со сладкими перцами в соусе Агродольче на сковороде.