Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой
Фото блюда

Нравится?
Вкусный и невероятно нежный, воздушный клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой. Для приготовления мусса можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Для мусса понадобятся всего три ингредиента - клюква, манная крупа и сахар ну и вода. Никаких сливок, яичных белков и молока! Мусс постный, поэтому можно приготовить во время Поста или для вегетарианцев. Сахар добавляйте по вкусу. По этому рецепту можно приготовить мусс практически из любых ягод. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
клюква замороженная
клюква замороженная
150
г
сахар
сахар
5
ст.л.
крупа манная
крупа манная
75
г
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Клюкву вымойте, положите в кастрюлю. Если клюква замороженная, то размораживать ее не обязательно.

Шаг 2:
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 15-20 минут.

Шаг 3:
Процедите клюквенный отвар через сито. Ягоды протрите, жмых выбросьте.

Шаг 4:
Для мусса возьмите 650 мл. клюквенного отвара. Остальной отвар можно выпить - он очень вкусный. Всыпьте в клюквенный отвар манную крупу, сразу же тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5:
Помешивая, проварите манную кашу в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Шаг 6:
Снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась пленка на поверхности каши. Оставьте кастрюлю почти до полного остывания.

Шаг 7:
Когда каша остынет, снимите пленку и взбейте кашу миксером в течение 4-5 минут. За это время каша станет воздушной, светлой и значительно увеличится в объеме. Клюквенный мусс на манной крупе готов. Я раньше взбивала кашу сразу после снятия с плиты, горячую. А в этот раз взбила холодную кашу. Мусс получился более легкий, воздушный. Этот мусс мне понравилось больше.

Шаг 8:
Разложите мусс в вазочки, креманки, стаканы, украсьте ягодами клюквы, листочками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
