Консервированная дыня на зиму
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления консервированной дыни на зиму нужно выбирать только спелые овощи. Приготовить заготовку очень просто. Порадуйте себя летним лакомством зимой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
дыня
дыня
1
кг
сахар
сахар
1.5
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
вода
вода
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Дыню вымоем.
Шаг 2:
Очищаем дыню от кожуры, удаляем семена и волокна. Мякоть нарезаем кубиком.
Шаг 3:
Дыню укладываем неплотно в стерилизованные банки. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Шаг 4:
Воду из банок сливаем в одну емкость. Добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снова разливаем по банкам.
Шаг 5:
Банки прикрываем крышками и стерилизуем удобным способом по 5 минут. Далее закатываем банки.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)