Консервированные зеленые помидоры
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить еще один рецепт консервированных зеленых помидор. Этот способ консервирования не требует стерилизации, достаточно просто опустить помидоры в кипяток на одну минуту перед тем, как уложить в банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец черный горошком
перец черный горошком
20
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры моем и убираем порченные.
Шаг 2:
В кастрюле ставим воду и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем зеленые помидоры на 1 минуту.
Шаг 3:
На дно стерилизованных литровых банок кладем по 5 горошин перца, зубок чеснока разрезанный пополам, лавровый лист.
Шаг 4:
Теперь укладываем бланшированные помидоры в банки и наливаем на литровую банку две столовых ложек уксуса, а если в пол литровую одну.
Шаг 5:
Готовим рассол. Смешиваем воду, соль и сахар( на 1 литр воды 1 столовую ложку соли и полторы столовх ложек сахара). Доводим до кипения.
Шаг 6:
Заливаем помидоры закипевшим рассолом и закатываем стерилизованными крышками.
Шаг 7:
Храним в прохладном месте.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожные сырники с морковью.
Написать комментарий
(0)