По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные

(1)
19.08.2020 07:00 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные
17
Нравится?
1 ч
1 порция

Август - время активного созревания и сбора томатов. Как можно удержаться и не заготовить несколько банок маринованных помидоров на зиму! Ведь впереди долгая зима, которая спросит: "А что ты делала летом?" Мой возраст экспериментов на кухне прошел, я уже точно знаю, что будет вкусно, а что нет. Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму по этому ну очень вкусным рецепту я делаю много лет. Делюсь с Вами только проверенными мной, и любимыми моей семьей рецептами! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
2 кг
перец болгарский перец болгарский
1.5 шт
чеснок чеснок
1 головка
перец острый перец острый
0.3 шт
хрен хрен
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
20 г
лист лавровый лист лавровый
4 шт
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
аспирин аспирин
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
6 шт
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 1

Шаг 1:

Ингредиенты все приготовила, можно приступать к маринованию. Помидоры для консервации покупаю с толстой кожицей и плотной мякотью среднего или маленького размера.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 2

Шаг 2:

Я закрываю помидоры в трехлитровых банках, которые сначала тщательно мою, а потом стерилизую в течении пяти минут. На дно подготовленной банки укладываю по желанию различные специи. Листья и корень хрена тщательно мою, обсушиваю и нарезаю на части. Укладываю хрен на дно банки.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 3

Шаг 3:

Крупно режу петрушку и укладываю в банку сверху хрена.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляю лавровый лист - идеальный ингредиент для маринования. Очень ароматная и полезная специя, которая привносит финальные штрихи в готовое блюдо.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладу в банку кусочек горького стручкового перца.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляю несколько горошин душистого перца. Все приправы уложены, можно начинать укладывать помидоры.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 7

Шаг 7:

Вымытые помидоры плотно укладываю в банку. Чеснок и болгарский перец закладываю в пространство между помидорами.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаю крутым кипятком помидоры, заполнив банку до самых краев. Чтобы избежать лопанья стекла, заливаю кипяток частями, чтобы банка успевала прогреться. Накрываю стерильной жестяной крышкой и оставляю минут на 20. За это время овощи прогреваются и банка становится теплой, ее можно взять голыми руками.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 9

Шаг 9:

Воду с банки сливаю с помощью специальной пластмассовой крышки с дырочками в кастрюлю и ставлю на огонь для кипячения.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 10

Шаг 10:

Соль, сахар и уксус кладу непосредственно в саму банку.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 11

Шаг 11:

Для страховки добавляю в банку 1 таблетку аспирина. Это гарантия 100%, что ни одна банка не взорвет.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 12

Шаг 12:

Заливаю кипящей водой с кастрюли до самых краев банки и закатываю герметичными крышками. Каждую банку слегка стряхиваю, чтобы растворились соль и сахар.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 13

Шаг 13:

Переворачиваю консервацию вверх дном и оставляю до полного остывания. Через сутки убираю в темное место для хранения.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком на зиму: ну очень вкусные - фото шаг 14

Шаг 14:

Через два месяца помидоры можно уже открывать и пробовать, что получилось. Обещаю, будет вкусно!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Нежная говяжья печень с луком на сковороде.