Вкусный диетический суп из тыквы с нутом
Фото блюда
Нравится?
Заботиться о своем здоровье можно, совершая прогулки или посещая спортивный зал. Но многое зависит от пищи, которую мы употребляем. Попробуйте приготовить вкусный диетический суп из тыквы с нутом. У блюда замечательный вкус, оно богато витаминами. Его разновидности подают в европейских и азиатских ресторанах, добавляя к овощам креветки и кокосовое молоко, тертый сыр или рис. Один из рецептов перед вами. Здесь нет ничего необычного, поэтому блюдо может стать украшением вегетарианской кухни. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тыква
тыква
600
г
нут
нут
450
г
лук красный
лук красный
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
корица
корица
1
щепотка
перец
перец
по вкусу
шпинат
шпинат
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большой кастрюле разогревается оливковое масло. Когда она станет горячим, закладываем в него порезанный лук и тушим примерно 10 минут.
Шаг 2:
Порубленную мелкими кусочками мускатную тыкву и промытый нут добавляем в емкость.
Шаг 3:
Влить в кастрюлю 8 стаканов горячей воды. Держать до закипания на среднем огне, потом уменьшить его.
Шаг 4:
Через 10 минут в суп добавляем приправы: тмин, куркуму, кенийский перец, корицу. Не забываем всыпать соль.
Шаг 5:
Накрыть кастрюлю крышкой так, чтобы пар сходил сквозь отверстие. Варить 25 минут, пока тыква не размягчится.
Шаг 6:
Осталось листья шпината добавить в суп с тыквой и проварить его еще 2-3 минуты.
Шаг 7:
Подавать тыквенный суп с нутом только горячим. Кушайте на здоровье!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
Написать комментарий
(0)