Консервированный сладкий перец с чесноком в масле на зиму
Фото блюда
Нравится?
Консервированный сладкий перец с чесноком в масле, это очень вкусная закуска на зиму, которая подходит к любым блюдам. Перец наполняется чесночным соком, и получается очень сочным. Для этого его нужно обязательно перед варкой проколоть вилкой.Такой вариант приготовления сладкого перца, многим понравится, так, что пробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец сладкий
перец сладкий
5
кг
чеснок очищенный
чеснок очищенный
10
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
стакан
уксус
уксус
1
стакан
вода
вода
5
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем сладкий перец желательно разных цветов, моем его и прокалываем каждый вилкой.
Шаг 2:
Наливаем в большую емкость воду и ставим на плиту.
Шаг 3:
Когда вода закипит, всыпаем сахар.
Шаг 4:
Добавляем соль.
Шаг 5:
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 6:
Наливаем в воду с маслом уксус и ждем закипания.
Шаг 7:
В закипевшую воду отправляем сладкий перец, чеснок выдавливаем через чесночницу и также добавляем к перцу.
Шаг 8:
Варим перец приблизительно 30 минут постоянно помешивая.
Шаг 9:
Через 30 минут, закладываем сваренный перец в стерилизованные банки, заливаем чесночным соком и закатываем.
Шаг 10:
Перец на зиму готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яркий овощной суп со сметаной и взбитым яйцом.
Написать комментарий
(0)