Коржи для Шифонового медовика в духовке
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте я расскажу, как приготовить коржи для "Шифонового медовика" в духовке. Коржи получаются сначала мягкими, но после остывания хрустящими. А в готовом виде "Медовик" получается потрясающе нежным и мягким. Почему? Весь секрет в сметанном креме, который отлично пропитывает коржи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
сахар
сахар
150
г
мед
мед
2
ст.л.
сода
сода
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варить нужно в алюминиевой посуде, можно взять ковш. Разбить сырые куриные яйца, с помощью венчика перемешать до однородности.
Шаг 2:
К яйцам налить подсолнечное масло, всыпать сахар и перемешать.
Шаг 3:
И какой же медовик без меда? Добавить и этот продукт в тесто.
Шаг 4:
Массу довести до кипения, всыпать соду. Варить 5 минут при постоянном помешивании до приобретения массой коричневого оттенка.
Шаг 5:
Вылить массу в эмалированную посуду. Насыпать пшеничную муку, перемешать. Замесить густое тесто.
Шаг 6:
Разделить тесто на 10 частей, и каждую раскатать в тонкий пласт.
Шаг 7:
Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, чтобы коржи не прилипали. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.
Шаг 8:
Готовые коржи снимать лопаткой и складывать стопкой. При желании можно сразу из сырого теста вырезать круги. После остывания из коржей можно формировать торт "Медовик".
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)