По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Коржи для Шифонового медовика в духовке

(0)
22.02.2023 10:50 508 0

Фото блюда

Коржи для Шифонового медовика в духовке
17
Нравится?
45 мин
10 порций

В этом рецепте я расскажу, как приготовить коржи для "Шифонового медовика" в духовке. Коржи получаются сначала мягкими, но после остывания хрустящими. А в готовом виде "Медовик" получается потрясающе нежным и мягким. Почему? Весь секрет в сметанном креме, который отлично пропитывает коржи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
сахар сахар
150 г
мед мед
2 ст.л.
сода сода
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Коржи для Шифонового медовика в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Варить нужно в алюминиевой посуде, можно взять ковш. Разбить сырые куриные яйца, с помощью венчика перемешать до однородности.
Коржи для Шифонового медовика в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

К яйцам налить подсолнечное масло, всыпать сахар и перемешать.
Коржи для Шифонового медовика в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

И какой же медовик без меда? Добавить и этот продукт в тесто.
Коржи для Шифонового медовика в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Массу довести до кипения, всыпать соду. Варить 5 минут при постоянном помешивании до приобретения массой коричневого оттенка.
Коржи для Шифонового медовика в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вылить массу в эмалированную посуду. Насыпать пшеничную муку, перемешать. Замесить густое тесто.
Коржи для Шифонового медовика в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделить тесто на 10 частей, и каждую раскатать в тонкий пласт.
Коржи для Шифонового медовика в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, чтобы коржи не прилипали. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.
Коржи для Шифонового медовика в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые коржи снимать лопаткой и складывать стопкой. При желании можно сразу из сырого теста вырезать круги. После остывания из коржей можно формировать торт "Медовик".
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.