По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем

(2)
11.09.2020 13:28 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем
7
Нравится?
30 мин
4 порции

Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем - блюдо, которое прекрасно подойдёт на обед, на ужин и в качестве быстрого перекуса. Котлетки получаются очень нежными и мягкими, с сочными кусочками перца и помидоров. Их можно подать в горячем виде, а можно есть холодными, с хлебом, как бутерброд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш куриный фарш куриный
400 г
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
1 ломтик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
зелень зелень
4 ветка
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
250 мл

Пошаговое приготовление

Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

В небольшом количестве воды (примерно 200 мл.) размачиваем ломтик белого сухого хлеба.
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу разрезаем на 6 - 8 частей.
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Прокручиваем через мясорубку фарш (так он станет ещё нежнее), лук и хлеб. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Также, небольшими кубиками нарезаем помидор.
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельчаем свежую зелень. Можно взять укроп, петрушку, кинзу или базилик, выбирайте на свой вкус. Также можно использовать сушёную зелень.
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём в фарш нарезанные перец, помидор и зелень. Перемешиваем ещё раз.
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковородке разогреваем растительное масло. Фарш получается довольно жидким, поэтому выкладываем его в сковороду столовой ложкой и придаём котлетами овальную или круглую форму. Обжариваем примерно 1,5 минуты.
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем котлеты лопаткой и также, минуты 1,5 жарим на другой стороне. Готовые котлеты складываем в кастрюлю, добавляем примерно 50 мл. воды и на сильном огне доводим до кипения, затем пропариваем на медленном огне минут 15.
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 10

Шаг 10:

Нежные и сочные котлеты готовы, подаём их с любым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Вкусный плов со свининой, шампиньонами и чесноком в кастрюле, который приготовил автор.