Котлеты из куриного филе с картошкой, луком и паприкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из куриного филе с картошкой, луком и паприкой в духовке получаются очень нежные и сочные. Котлеты запекаются, а не жарятся, что делает их более полезными. Картофель придает сочность и пышность котлетам. По вкусу можно добавить черный молотый перец или приправы к курице. Подавать такие котлеты можно с отварными крупами или с картофельным пюре. При запекании можно накрыть форму фольгой. Очень вкусные и ароматные котлеты, обязательно приготовьте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
400
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
майонез
майонез
0.5
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
0.5
ст.л.
вода
вода
100
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком.
Шаг 2:
Добавить картофель, натертый на мелкой терке.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку, укроп и соль по вкусу. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 4:
Сформовать котлеты, выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5:
Приготовить соус. В пиалу выложить томатную пасту, майонез и соевый соус.
Шаг 6:
Добавить воду, перемешать вилкой. По вкусу можно немного посолить.
Шаг 7:
Залить котлеты полученным соусом. По желанию форму можно накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180С, примерно 40 минут.
Шаг 8:
Котлеты готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1722
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке.
Написать комментарий
(0)