Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки
Фото блюда
Нравится?
Какие же они вкусные! Котлеты из куриного филе с луком и чесноком, в панировке из муки. Румяные и очень ароматные! Такие котлеты на уступают по вкусу котлеткам из свинины. Они невероятно сочные благодаря тому, что панировка из муки препятствует потери сока при жарке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
7
зубчик
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
батон
батон
3
ломтик
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе вымойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 2:
Измельчите куриное филе в измельчителе. Можно использовать мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 4:
Измельчите лук и чеснок в измельчителе.
Шаг 5:
Ломтики батона смочите водой и измельчите в измельчителе.
Шаг 6:
Соедините все измельчённые ингредиенты.
Шаг 7:
Добавьте соль и куриные яйца.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 9:
Мокрыми руками сформируйте котлету и обваляйте в муке. Таким образом сформируйте и обваляйте в муке все котлеты.
Шаг 10:
В сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 11:
Когда котлеты хорошо поджарились с одной стороны, переверните и жарьте с другой стороны.
Шаг 12:
Накройте крышкой, чтобы котлеты хорошо приготовились.
Шаг 13:
Котлеты из куриного филе с луком, чесноком в панировке из муки готовы.
Шаг 14:
Предложите к котлетам свежие овощи. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)