По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки

(1)
02.10.2023 19:55 693 0

Фото блюда

Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки
1
Нравится?

Какие же они вкусные! Котлеты из куриного филе с луком и чесноком, в панировке из муки. Румяные и очень ароматные! Такие котлеты на уступают по вкусу котлеткам из свинины. Они невероятно сочные благодаря тому, что панировка из муки препятствует потери сока при жарке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
филе куриное филе куриное
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
7 зубчик
соль соль
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
батон батон
3 ломтик
масло растительное масло растительное
для жарки
мука мука
150 г

Пошаговое приготовление

Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе вымойте и нарежьте на кусочки.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчите куриное филе в измельчителе. Можно использовать мясорубку.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нарежьте.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчите лук и чеснок в измельчителе.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 5

Шаг 5:

Ломтики батона смочите водой и измельчите в измельчителе.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 6

Шаг 6:

Соедините все измельчённые ингредиенты.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте соль и куриные яйца.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 8

Шаг 8:

Хорошо перемешайте фарш.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 9

Шаг 9:

Мокрыми руками сформируйте котлету и обваляйте в муке. Таким образом сформируйте и обваляйте в муке все котлеты.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 10

Шаг 10:

В сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда котлеты хорошо поджарились с одной стороны, переверните и жарьте с другой стороны.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 12

Шаг 12:

Накройте крышкой, чтобы котлеты хорошо приготовились.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 13

Шаг 13:

Котлеты из куриного филе с луком, чесноком в панировке из муки готовы.
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировке из муки - фото шаг 14

Шаг 14:

Предложите к котлетам свежие овощи. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм