По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде

(0)
08.03.2023 13:55 741 0

Фото блюда

Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде
5
Нравится?
1 ч 15 мин
10 порций

Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде получаются очень мягкие, сочные, нежные и вкусные. Чтобы котлеты получились именно такими - обжаривайте их на умеренном огне и под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Кабачок можно использовать как свежий, так и замороженный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
фарш говяжий фарш говяжий
300 г
фарш куриный фарш куриный
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
кабачки кабачки
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
хлеб белый хлеб белый
1 кусок
молоко молоко
100 мл
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.3 ч.л.
мука мука
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску положите оба вида фарша.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец, разбейте яйцо.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите натертый на мелкой терке кабачок.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусок белого хлеба без корочек залейте молоком, чтобы стал мягким.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в миску размягченный белый хлеб и тщательно вымешайте фарш.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформируйте из фарша котлеты. Для удобства формовки смачивайте руки в воде. У меня получилось 10 штук. Часть котлет можно заморозить.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Запанируйте котлеты с обеих сторон в муке и положите на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривайте котлеты под крышкой на огне ниже среднего до румяной корочки.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем переверните и также продолжайте готовить котлеты под крышкой. Во время обжаривания можно перевернуть котлеты 3-4 раза, чтобы они быстро и равномерно обжарились.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

К котлетам можно подать любимый гарнир, свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1068 рецептов. Посмотрите так же: Вишневый пудинг на молоке и кукурузном крахмале, который приготовил автор.