Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из мясного фарша с кабачком и луком на сковороде получаются очень мягкие, сочные, нежные и вкусные. Чтобы котлеты получились именно такими - обжаривайте их на умеренном огне и под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Кабачок можно использовать как свежий, так и замороженный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
фарш куриный
фарш куриный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кабачки
кабачки
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
кусок
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.3
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску положите оба вида фарша.
Шаг 2:
Добавьте к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец, разбейте яйцо.
Шаг 3:
Положите натертый на мелкой терке кабачок.
Шаг 5:
Добавьте в миску размягченный белый хлеб и тщательно вымешайте фарш.
Шаг 6:
Сформируйте из фарша котлеты. Для удобства формовки смачивайте руки в воде. У меня получилось 10 штук. Часть котлет можно заморозить.
Шаг 7:
Запанируйте котлеты с обеих сторон в муке и положите на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривайте котлеты под крышкой на огне ниже среднего до румяной корочки.
Шаг 8:
Затем переверните и также продолжайте готовить котлеты под крышкой. Во время обжаривания можно перевернуть котлеты 3-4 раза, чтобы они быстро и равномерно обжарились.
Шаг 9:
К котлетам можно подать любимый гарнир, свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(0)