Котлеты из трески в овсяных хлопьях
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из трески в овсяных хлопьях не только красиво выглядят, но еще и очень вкусные. Они прекрасно подойдут на обед/ужин детям и взрослым. Котлетки получаются очень сочными, благодаря тому, что внутрь мы прячем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе трески
филе трески
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
геркулес
геркулес
2
горсть
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашу блендера складываем очищенное филе трески и очищенную луковицу, измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 2:
В фарш добавляем овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить лимонный сок. Вымешиваем до гладкости и даем немного отдохнуть фаршу.

Шаг 3:
Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем яйца в фарш, вымешиваем.

Шаг 4:
Влажными руками формируем котлетки. Внутрь прячем по чайной ложке сливочного масла.

Шаг 5:
Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.

Шаг 6:
Обваливаем в них котлеты.

Шаг 7:
Котлеты обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки.

Шаг 8:
Из пергамента формируем кулек, убираем в него котлеты. Отправляем в духовку при 180 С на 10-15 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет в духовке с брокколи.
