Красный борщ с сосисками
Фото блюда
Нравится?
Борщ - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Есть масса рецептов его приготовления. Сегодня хочу поделиться одним из них. В своей основе мой борщ вполне традиционный. С той лишь разницей, что в конце я кладу сосиски и варю его без зажарки. Если вам понравится этот рецепт, то сосиски берите по вкусу. Они могут быть молочными, копчеными. Любой борщ гораздо вкуснее со свежими помидорами, которые зимой отлично заменяет томатный морс. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон мясной
бульон мясной
1.5
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла
свекла
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп
укроп
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сосиски
сосиски
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте любой мясной бульон, у меня куриный. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Поставьте на плиту и начинайте варить борщ.
Шаг 2:
Одну небольшую свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 3:
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным, рафинированным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4:
После выложите в кастрюлю. Варите 10-15 минут.
Шаг 5:
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в борщ.
Шаг 6:
Помидоры измельчите любым способом и также добавьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанные сосиски. Проварите пять минут и выключайте.
Шаг 8:
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок и укроп.
Шаг 9:
Красный борщ с сосисками готов. Подавайте на обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с редькой и пекинской капустой.
Написать комментарий
(0)