По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью

(0)
15.08.2024 18:10 1 тыс 0

Фото блюда

Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Нежный, вкусный суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью отлично подойдет для разгрузочных дней, для правильного питания, для детского питания или для пожилых. Все овощи измельчены до однородного пюреобразного состояния. Кабачок уменьшает калорийность супа, насыщает его витаминами. Подавать суп-пюре хорошо с сухариками, которые можно подсушить на сковороде, духовке или в тостере. По желанию в конце варки можно добавить немного сливок, получится еще вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бульон куриный бульон куриный
1.5 л
кабачки кабачки
400 г
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
сухари сухари
для украшения
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите куриный бульон. Мясо выньте из бульона и отберите от костей. Бульон процедите, чтобы в нем не осталось даже мелких куриных косточек.
Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачок очистите от кожуры и семечек. Если кабачок молодой, то чистить его не обязательно. Нарежьте кабачок произвольными небольшими кусочками.
Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте произвольно.
Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь и лук, помешивая, в течение 7-8 минут на среднем огне.
Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

В бульон положите кабачок и картошку. Варите на среднем огне почти до мягкости овощей.
Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите в кастрюлю овощи со сковороды. Варите на среднем огне до полной мягкости овощей.
Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородной консистенции. Суп-пюре готов. Солить его не нужно, если бульон был соленый.
Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью - фото шаг 9

Шаг 9:

В тарелку налейте суп-пюре, положите куриное мясо. Суп поперчите, добавьте щепотку свежей нарезанной зелени и сухарики. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.