Крылышки в панировочных сухарях
Фото блюда
Нравится?
Хрустящие крылышки в панировочных сухарях получаются нежными, если их пожарить на сковородке. На приготовление такого блюда много времени не уйдет, а прекрасная закуска на стол вам обеспечена. Рецепт может быть использован и для духовки. В таком варианте они получатся немного суше, потому что масло практически не надо использовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крылья куриные
крылья куриные
0.5
кг
майонез
майонез
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим вкусный маринад. Майонез смешиваем в миске с соевым соусом и горчицей.
Шаг 2:
Промоем мясо, обсушим его поверхность бумажным полотенцем, натрем измельченным чесноком, притрусим солью и молотым черным перцем.
Шаг 3:
Затем окунем каждое крылышко в майонезный соус, как на фото.
Шаг 4:
Переносим их в панировку. Щедро вываливаем в сухарях, тогда корочка при жарке получится особо аппетитной.
Шаг 5:
Выкладываем крылышки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон. Следите за равномерностью прожарки. Можно повернуть их 2-3 раза, но накрывать не надо, чтобы не распарилась золотистая корочка.
Шаг 6:
Куриные крылышки, обжаренные в панировочных сухарях, подаем на стол горячими с картофелем или любым приготовленным овощным салатом.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)