Кубанский борщ
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я бы хотела поделиться рецептом своего "фирменного" блюда. Кубанский борщ оценит каждый. Секрет его в том, что капусту в него мы добавляем свежую и в самом конце, таким образом она сохранит все свои полезные свойства. Кубанский борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и постный. Сохраняйте в заметки, этот рецепт пригодиться любой хозяйке. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
пюре томатное
пюре томатное
200
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезаем ломтиками и варим на бульоне (воде) до готовности. При необходимости посолить.
Шаг 2:
Пока картофель варится, готовим зажарку. Лук мелко нашинковать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Шаг 3:
Морковь натереть на тёрке. Болгарский перец нарезать кубиками.
Шаг 4:
Отправляем жарится к луку и жарим все вместе до мягкости.
Шаг 5:
В протертые томаты добавляем ложку томатной пасты.
Шаг 6:
Выливаем томат в зажарку.
Шаг 7:
Готовим зажарку до тех пор, пока из нее не испарится лишняя влага, это самый важный момент.
Шаг 8:
Пока готовится зажарка, шинкуем капусту не сильно крупно.
Шаг 9:
Когда картофель сварился, добавляем в него зажарку.
Шаг 10:
Через минуту добавить капусту.
Шаг 11:
Сразу же после капусты добавляем зелень и специи.
Шаг 12:
Как только борщ снова закипит выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.
Шаг 13:
Кубанский борщ готов. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Потрясающие куличи.
Написать комментарий
(0)