Кулич краффин из готового слоеного теста с изюмом на Пасху в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кулич краффин из готового слоеного теста с изюмом на Пасху в духовке украсит любой праздничный стол. Кроме изюма можно использовать распаренный мак, кокосовую стружку, молотые орехи, лепестки миндаля, а для аромата добавить цедру лимона, корицу, имбирь. Краффин можно испечь из сдобного теста. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
изюм черный
изюм черный
150
г
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Шаг 2:
Равномерно разложите на тесто промытый и обсушенный изюм. Посыпьте тесто сахаром.
Шаг 3:
Сверните пласты теста в плотненькие рулеты.
Шаг 4:
Разрежьте рулет вдоль на две части, но не до конца.
Шаг 5:
Скрутите одну половину рулета спиралью наружу по часовой стрелке.. Кончик спрячьте внутрь.
Шаг 6:
Затем вторую часть рулета сверните против часовой стрелки, уложив поверх первой спирали.
Шаг 7:
Подходящие формы для запекания смажьте сливочным маслом и поместите в них заготовки краффинов. Оставьте тесто для расстойки минут на 15-20, прикрыв чистым полотенцем.
Шаг 8:
Поставьте формы в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекайте примерно полчаса или немного дольше. Время выпечки будет зависеть от размера краффина. Нужно, чтобы краффин хорошо пропекся и с боков. Чтобы верх не подгорел, прикройте формы пекарской бумагой.
Шаг 9:
Испеченные крафффины аккуратно извлеките из формочек и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10:
С Праздником!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(2)