Купаты с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Охлажденные колбаски для жарки можно готовить не только на мангале, но и сделать из них вкусное и оригинальное второе блюдо дома. Нарезанные на небольшие фрикадельки купаты с овощами на сковороде могут стать прекрасным ужином для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
купаты
купаты
500
г
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
бульон овощной
бульон овощной
50
мл
соль
соль
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока пропускаем через пресс. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
Шаг 2:
Разноцветные перцы (у меня красный и желтый) очищаем от семян и вырезаем перегородки. Нарезаем крупными кубиками и выкладываем в сковородку к луку, обжариваем 5 минут.
Шаг 3:
Таким же образом, как и перец нарезаем помидоры. Выкладываем к обжаренным овощам и тушим на небольшом огне еще 5 минут.
Шаг 4:
Овощи заливаем бульоном, солим, перчим, добавляем ароматные травы. Тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 5:
Охлажденные купаты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кипящий соус и готовим все вместе 10 минут.
Шаг 6:
Спустя указанное время наше блюдо готово!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде.
Написать комментарий
(0)