Курица целиком в духовке в сметанном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья, всем привет! Блюд из курицы очень много и все они вкусные. Разнообразить повседневный стол можно запечённой курочкой. Предлагаю приготовить курицу целиком в духовке в сметанном маринаде. В рецепте я не использую соль, так как она есть в приправе для курицы. Такое блюдо украсит и праздничный стол. Получается сочная, мягкая, нежная и ароматная курочка. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1.5
кг
сметана
сметана
100
мл
чеснок
чеснок
2
головка
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления подготовим курицу, сметану любой жирности, чеснок и приправу для курицы.
Шаг 2:
Курицу ополаскиваем под струёй холодной воды и обсушиваем.
Шаг 3:
Для маринада смешиваем сметану, измельченный чеснок и приправу. Я использую домашнюю жирную сметану.
Шаг 4:
Натираем руками курицу маринадом внутри и снаружи.
Шаг 5:
Даём ей промариноваться несколько часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 6:
Деко смазываем растительным маслом и выкладываем замаринованную курицу.
Шаг 7:
Запекаем курочку в духовке 1 час при температуре 190 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
Шаг 8:
Готовую курицу в сметане подаём с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный бисквит с белым шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(2)