Курица с лисичками в соусе
Фото блюда
Нравится?
Быстрые блюда к обеду всегда в цене у настоящей хозяйки. Именно поэтому я предлагают вам приготовить курицу с лисичками в соусе. Пользуясь дарами природы, можно готовить настоящие шедевры, используя простые рецепты для каждого дня. В сезон лучше брать свежие грибы, а зимой подойдут замороженные или сушеные. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
лисички
лисички
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
укроп свежий
укроп свежий
пучок
соль
соль
на глаз
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
По рецепту используем куриное филе. Его нарезаем на косые полоски. Затем приправляем их слегка перцем и солью.
Шаг 2:
На сковороде разогреваем растительное масло. В нем обжариваем с обеих сторон подготовленные кусочки мяса. Долго готовить не надо. Достаточно ему стать золотистым.
Шаг 3:
Курицу снимаем в пустую тарелку, а на ее место в сковороду выкладываем порезанный лук. Чтобы он был сочным, положим туда кусочек сливочного масла. Через 3-4 минуты цвет из белого поменяется на золотистый.
Шаг 4:
Очищенные и вымытые лисички выкладываем к луку. Если грибы большие, можно перерезать их на несколько частей. Жарить будем до тех пор, пока полностью не уйдет выделившаяся вода.
Шаг 5:
К лисичкам вливаем сливки и продолжаем их тушить. Обязательно надо посолить соус, добавить в него перца. В самом конце, когда консистенция станет приближенной к сметане, можно засыпать нарубленный молодой укроп.
Шаг 6:
Подавать в порционных тарелках. Выкладываем 2-3 кусочка курицы, добавляем лисички с соусом. Рядом можно предложить картофельное пюре, которое будет идеальным гарниром к новому блюду.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)