Курица в сметанно-горчичном соусе
Фото блюда
Нравится?
Многие хозяйки отдают предпочтение блюдам, которые готовятся достаточно быстро. Тогда предлагаю отведать курицу в сметанно-горчичном соусе. Мало того, что на ее готовку времени много не потребуется, продуктов по рецепту нужна малость, а получается настоящая вкуснятина. Как от такого угощения можно отказаться. Не забудьте, что готовим ее на второе, поэтому гарнир должен быть непременно, а с ним еще можно предложить овощи, зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
лук белый
лук белый
1
шт
сметана
сметана
200
г
горчица
горчица
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем белый лук. Он имеет приятный вкусовой оттенок, который прекрасно подойдет к курочке. Режем луковицу кубиками и жарим на сливочном масле.
Шаг 2:
Куриную грудку очищаем от кожицы, режем крупными кусочками. Их солим и перчим, а затем перекладываем к луку. Добавляем в сковороду оливковое масло. Будем обжаривать, пока со всех сторон не зарумянится корочка.
Шаг 3:
Сметану смешиваем с горчицей, разбавляем немного водой и вливаем в сковороду. Доводим соус до кипения. Приправляем его солью и перцем. Огонь уменьшаем и протушиваем мясо в соусе на протяжении 5-7 минут. В самом конце в сковороду отправим нарезанную петрушку и все перемешаем.
Шаг 4:
Подаем курицу в сметанно-горчичном соусе с картофельным пюре. Можно в качестве альтернативы предложить отварные макароны. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)