Курица в сметанном соусе с луком и чесноком – вкусный ужин
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Курочка в соусе из сметаны получается сочной и нежной. Готовим курочку с луком и чесноком, что придает ароматности и насыщенности вкуса блюду. Процесс приготовления несложный. Сытную курочку в сметанном соусе вкусно подавать с макаронами или гречкой, рисом или картошкой на ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
1.5
стакан
сметана 15%
сметана 15%
200
мл
Как приготовить
1

Куриные ножки и бедра промываем проточной водой и обсушиваем.
2

Обваливаем каждый кусочек курочки в муке.
3

Жарим курочку на масле на небольшом огне под крышкой до румяности, около 5 минут.
4

Делаем соус: соединяем сметану, воду, 2 ложки муки, паприку, перец, соль.
5

Курочку переворачиваем и обжариваем до золотистости с другой стороны.
6

Чистим лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, половину чеснока режем пластинами.
7

Зелень петрушки измельчаем, а вторую половину чеснока выдавливаем через пресс.
8

На сковороде, где жарилась курица, обжариваем лук и пластины чеснока на небольшом огне, помешивая.
9

Жарим до лёгкой румяности и прозрачности лука.
10

В сковородку укладываем жареную курочку, заливаем соусом и тушим на медленном огне 30 минут.
11

Выключаем плиту, добавляем измельченный чеснок и зелень.
12

Раскладываем курочку с соусом на тарелочки.
13

Угощаем вкусным ужином родных и близких. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
