Курица в сметанном соусе с луком и чесноком – вкусный ужин
Фото блюда
Нравится?
Курочка в соусе из сметаны получается сочной и нежной. Готовим курочку с луком и чесноком, что придает ароматности и насыщенности вкуса блюду. Процесс приготовления несложный. Сытную курочку в сметанном соусе вкусно подавать с макаронами или гречкой, рисом или картошкой на ужин. Рецепт из категории: кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
1.5
стакан
сметана 15%
сметана 15%
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные ножки и бедра промываем проточной водой и обсушиваем.
Шаг 2:
Обваливаем каждый кусочек курочки в муке.
Шаг 3:
Жарим курочку на масле на небольшом огне под крышкой до румяности, около 5 минут.
Шаг 4:
Делаем соус: соединяем сметану, воду, 2 ложки муки, паприку, перец, соль.
Шаг 5:
Курочку переворачиваем и обжариваем до золотистости с другой стороны.
Шаг 6:
Чистим лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, половину чеснока режем пластинами.
Шаг 7:
Зелень петрушки измельчаем, а вторую половину чеснока выдавливаем через пресс.
Шаг 8:
На сковороде, где жарилась курица, обжариваем лук и пластины чеснока на небольшом огне, помешивая.
Шаг 9:
Жарим до лёгкой румяности и прозрачности лука.
Шаг 10:
В сковородку укладываем жареную курочку, заливаем соусом и тушим на медленном огне 30 минут.
Шаг 11:
Выключаем плиту, добавляем измельченный чеснок и зелень.
Шаг 12:
Раскладываем курочку с соусом на тарелочки.
Шаг 13:
Угощаем вкусным ужином родных и близких. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
Написать комментарий
(2)