По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка в мандаринах

(0)
20.12.2018 15:50 1 тыс 1

Фото блюда

Куриная грудка в мандаринах
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Куриная грудка относится к разряду диетических продуктов. Я расскажу вам как можно сделать этот диетический продукт блюдом, которое можно подать даже на праздничный стол. Приготовив куриную грудку в мандаринах, вы попробуете ещё один интересный вариант самого обычного продукта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
10 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
мандарины мандарины
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриная грудка в мандаринах - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим все необходимые ингредиенты.
Куриная грудка в мандаринах - фото шаг 2

Шаг 2:

На внешней части грудки сделаем неглубокие надрезы вдоль и поперек и смажем обе стороны растительным маслом.
Куриная грудка в мандаринах - фото шаг 3

Шаг 3:

Мандарины очистим, разделим на дольки и каждую дольку разрежем вдоль. Отожмём немного сока на внешнюю часть грудки, после обложим дольками обе стороны. Оставим мариновать минут на сорок, можно больше.
Куриная грудка в мандаринах - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении времени маринования снять мандариновые дольки, посолить и слегка поперчить чёрным молотым перцем. После обильно обвалять в муке.
Куриная грудка в мандаринах - фото шаг 5

Шаг 5:

Налить в сковороду восемь столовых ложек масла, сильно раскалить на огне, выложить туда куриную грудку и поджарить обе стороны до образования румяной корочки.
Куриная грудка в мандаринах - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить на блюдо. Хорошо подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Возможны другие варианты на ваш вкус. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Жареные макароны с сухими прованскими травами и тертым сыром на сковороде, который приготовил автор.