Куриные стрипсы в кляре на сковороде в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Куриные стрипсы в кляре на сковороде в домашних условиях по вкусу не уступают стрипсам из кафе, но они гораздо полезнее покупных. Ароматные и нежные, они нравятся абсолютно всем. Нежная корочка, ароматное сочное мясо, вкус просто потрясающий! Их можно есть как самостоятельное блюдо, но можно и приготовить и подать к ним любой гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Срежьте всё филе. Косточка от грудки нам не нужна. Куриное филе нарежьте полосками.
Шаг 3:
В чашку разбейте куриные яйца.
Шаг 4:
Добавьте соль и приправу для курицы.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте куриные яйца, соль и приправу.
Шаг 6:
Поместите куриное филе в яичную смесь. Оставьте на 30 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
Шаг 7:
В чашку насыпьте муку. Обваляйте каждый кусочек филе в муке.
Шаг 8:
В сковороду влейте растительное масло, выложите куриные полоски и жарьте на среднем огне, до румяной корочки, крышкой не накрывать!
Шаг 9:
Когда куриные стрипсы поджарились, переверните их на другую сторону. Жарьте с другой стороны так же, до румяной корочки, на среднем огне. Куриное мясо жарится очень быстро. Таким образом жарьте все стрипсы.
Шаг 10:
Куриные стрипсы с приправой для курицы в кляре из муки и куриных яиц, готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние бургеры с мясными котлетами и свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)