Гедлибже из куриных ножек по-кабардински
Фото блюда
Нравится?
Нежное, ароматное, насыщенное блюдо из курицы. Гедлибже - это курица по-кабардински, мясо тушёное в соусе из сметаны. Готовить кабардинское блюдо несложно, а результат ошеломляющий. Для приготовления гедлибже можно использовать любые части курицы. Я предлагаю готовить изумительное гедлибже из куриных ножек. Кушать можно как с гарниром, так и без. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
голени куриные
голени куриные
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
мука
мука
50
г
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
Для соуса
сметана
сметана
200
мл
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем лук с чесноком. Нарезаем лук полукольцами, а половину чеснока нарезаем пластинами.
Шаг 2:
Куриные голени промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.
Шаг 3:
Затем каждую ножку обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Жарим голени до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне, что займёт около 10 минут.
Шаг 4:
А пока готовим соус для гедлибже. Смешиваем в миске сметану с мукой и подсаливаем. Добавляем воду и перемешиваем.
Шаг 5:
Также в соус добавляем молотый кориандр и молотую паприку, мешаем.
Шаг 6:
Обжаренные до румяности ножки перекладываем в кастрюльку.
Шаг 7:
На той же сковороде, не моя её, где жарили ножки обжариваем лук с чесноком до золотистости, добавив масла. Жарим на среднем огне около 3 минут, мешая.
Шаг 8:
В кастрюльку к ножками выкладываем лук с чесноком и заливаем соус. Ставим на огонь и варим на малюсеньком огне 25 минут после закипания.
Шаг 9:
Выключаем плиту, добавляем в гедлибже измельченный через пресс чеснок и мелко порубленную петрушку, перемешиваем.
Шаг 10:
Гедлибже подаётся горячим с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
Написать комментарий
(0)