По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински

(1)
01.01.2021 23:55 2 тыс 0

Фото блюда

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински
6
Нравится?
1 ч
5 порций

Нежное, ароматное, насыщенное блюдо из курицы. Гедлибже - это курица по-кабардински, мясо тушёное в соусе из сметаны. Готовить кабардинское блюдо несложно, а результат ошеломляющий. Для приготовления гедлибже можно использовать любые части курицы. Я предлагаю готовить изумительное гедлибже из куриных ножек. Кушать можно как с гарниром, так и без. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
голени куриные голени куриные
10 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
мука мука
50 г
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 ст.л.
Для соуса
сметана сметана
200 мл
соль соль
2 щепотка
мука мука
2 ст.л.
вода вода
200 мл
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем лук с чесноком. Нарезаем лук полукольцами, а половину чеснока нарезаем пластинами.
Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные голени промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.
Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем каждую ножку обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Жарим голени до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне, что займёт около 10 минут.
Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 4

Шаг 4:

А пока готовим соус для гедлибже. Смешиваем в миске сметану с мукой и подсаливаем. Добавляем воду и перемешиваем.
Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 5

Шаг 5:

Также в соус добавляем молотый кориандр и молотую паприку, мешаем.
Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаренные до румяности ножки перекладываем в кастрюльку.
Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 7

Шаг 7:

На той же сковороде, не моя её, где жарили ножки обжариваем лук с чесноком до золотистости, добавив масла. Жарим на среднем огне около 3 минут, мешая.
Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюльку к ножками выкладываем лук с чесноком и заливаем соус. Ставим на огонь и варим на малюсеньком огне 25 минут после закипания.
Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 9

Шаг 9:

Выключаем плиту, добавляем в гедлибже измельченный через пресс чеснок и мелко порубленную петрушку, перемешиваем.
Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 10

Шаг 10:

Гедлибже подаётся горячим с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.