По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински

(1)
01.01.2021 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински
5
Нравится?
1 ч
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Нежное, ароматное, насыщенное блюдо из курицы. Гедлибже - это курица по-кабардински, мясо тушёное в соусе из сметаны. Готовить кабардинское блюдо несложно, а результат ошеломляющий. Для приготовления гедлибже можно использовать любые части курицы. Я предлагаю готовить изумительное гедлибже из куриных ножек. Кушать можно как с гарниром, так и без.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
голени куриные голени куриные
10 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
мука мука
50 г
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 ст.л.
Для соуса
сметана сметана
200 мл
соль соль
2 щепотка
мука мука
2 ст.л.
вода вода
200 мл
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.

Как приготовить

1

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 1
Очищаем лук с чесноком. Нарезаем лук полукольцами, а половину чеснока нарезаем пластинами.

2

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 2
Куриные голени промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.

3

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 3
Затем каждую ножку обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Жарим голени до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне, что займёт около 10 минут.

4

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 4
А пока готовим соус для гедлибже. Смешиваем в миске сметану с мукой и подсаливаем. Добавляем воду и перемешиваем.

5

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 5
Также в соус добавляем молотый кориандр и молотую паприку, мешаем.

6

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 6
Обжаренные до румяности ножки перекладываем в кастрюльку.

7

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 7
На той же сковороде, не моя её, где жарили ножки обжариваем лук с чесноком до золотистости, добавив масла. Жарим на среднем огне около 3 минут, мешая.

8

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 8
В кастрюльку к ножками выкладываем лук с чесноком и заливаем соус. Ставим на огонь и варим на малюсеньком огне 25 минут после закипания.

9

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 9
Выключаем плиту, добавляем в гедлибже измельченный через пресс чеснок и мелко порубленную петрушку, перемешиваем.

10

Гедлибже из куриных ножек по-кабардински - фото шаг 10
Гедлибже подаётся горячим с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.