Куриные бедра с томатной подливой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить к обеду куриные бедра с томатной подливой на сковороде. Такое блюдо из куриных бедер идеально сочетается с картофельным пюре, а также с макаронами. Мясо получается нежное и мягкое. А томатный соус с луком и морковкой получается бархатный и густой, благодаря добавлению муки. Вкуснейшее блюдо, всем советую взять рецепт на вооружение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
вода
вода
550
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупные куриные бедра помойте. Удалите кость и кожу. Разрежьте пополам каждое бедро.
Шаг 2:
Лук порежьте кубиком, поджарьте на растительном масле пару минут. Добавьте морковь, натертую на тёрке. Обжаривайте ещё несколько минут.
Шаг 3:
Отправьте к овощам в сковородку муку, размешайте.
Шаг 4:
Добавьте мясо.
Шаг 5:
Налейте воду, положите лавровый лист, измельченный чеснок, перец душистый, соль и томатную пасту.
Шаг 6:
Прикройте крышкой и тушите полчаса на небольшом огне.
Шаг 7:
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
Написать комментарий
(4)