Куриные котлетки с чесноком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Мы привыкли готовить котлеты с репчатым луком, иногда добавляя чеснок. Предлагаю приготовить для разнообразия куриные котлетки с чесноком и морковью. Такие котлетки получатся ароматными и морковь добавит немного другой вкус котлетам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
морковь
морковь
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
6
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить покупной куриный фарш. Размять вилкой.
Шаг 2:
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Измельчить на прессе зубчики молодого чеснока. Можно и немолодого, но у молодого более выраженный аромат. Добавить к фаршу.
Шаг 4:
Добавить морковь и посолить.
Шаг 5:
Все тщательно перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 6:
Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки и хорошо обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Раскалить масло в сковороде и выложить котлеты. Жарить в закрытой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 8:
Обжарить с двух сторон.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Глазунья с молоками и овощами.
Написать комментарий
(0)