Куриное филе по-албански
Фото блюда
Нравится?
Куриное филе по-албански - вкусное и простое блюдо быстрого приготовления. Возможно, вы уже готовили блюдо на подобие и даже не догадывались о его название. Секрет этого блюда заключается в том, чтобы мясо как можно дольше пропитывалось специями. Подавайте его с гарниром из картофельного пюре. Рецепт из категории: Албанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
крахмал
крахмал
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Помоем и высушим филе. Нарезаем мелким кубиком
Шаг 3:
Далее очищаем луковицу и натераем на терке или измельчаем с помощью блендера. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс.
Шаг 4:
В глубокую миску кладем: филе, лук, чеснок, вбиваем яйцо и добавляем крахмал (для начала 1-2 ст.л). Добавляем майонез или сметану.
Шаг 5:
Солим и перчим по вкусу, можно добавить нашинкованную зелень и любимые специи.
Шаг 6:
Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Чем больше наше мясо простоит в холодильнике, тем оно будет более сочным и мягким.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем мясо столовой ложкой, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.
Написать комментарий
(0)