Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом
Фото блюда

Нравится?
Любителям куриных котлет хочу предложить еще один из многих рецептов приготовления этого замечательного блюда. Котлеты получаются нежными, сочными и ароматными. Подавайте с картофельным пюре и овощами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
500
г
булка белая
булка белая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
30
г
укроп
укроп
15
г
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Белую булку залейте холодной кипяченой водой и через пять минут воду отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Шаг 2:
Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску укроп и мягкое сливочное масло. Можно его растопить.

Шаг 3:
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно немного поперчить.

Шаг 4:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Я люблю больше хлебные крошки. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6:
Куриные котлеты с маслом и укропом готовы. Подаем на обед, ужин, перекус. Вкусно в теплом и в холодном виде.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье с ветчиной из индейки.
