По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом

(0)
19.03.2019 21:22 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом
2
Нравится?
50 мин
6 порций

Любителям куриных котлет хочу предложить еще один из многих рецептов приготовления этого замечательного блюда. Котлеты получаются нежными, сочными и ароматными. Подавайте с картофельным пюре и овощами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
500 г
булка белая булка белая
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло сливочное масло сливочное
30 г
укроп укроп
15 г
соль соль
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
сухари панировочные сухари панировочные
100 г

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Белую булку залейте холодной кипяченой водой и через пять минут воду отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску укроп и мягкое сливочное масло. Можно его растопить.
Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно немного поперчить.
Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Я люблю больше хлебные крошки. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с укропом и сливочным маслом - фото шаг 6

Шаг 6:

Куриные котлеты с маслом и укропом готовы. Подаем на обед, ужин, перекус. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Очищенные груши в сиропе на зиму.