Котлеты из куриного фарша с твердым сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из куриного филейного фарша с твердым тертым сыром получаются очень сочными, вкусными. Подходят для диетического и детского питания, если немного откорректировать рецепт. Я делала два варианта котлет: в панировке и без, также они отличаются по размеру. Котлеты без панировки готовила для 5-летнего ребенка. Готовятся не сложно, а со стола сметаются вмиг, ведь именно в горячем виде они самые вкусные и сочные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
хлеб
хлеб
1
ломтик
молоко
молоко
100
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В рецепте я использовала покупной готовый филейный куриный фарш. Можно приобрести куриные грудки и измельчить их самостоятельно в блендере или мясорубке, а также использовать любой куриный фарш, тут на любителя. Его желательно несколько раз отбить, бросая как лепешку с высоты в емкость, чтобы котлеты получились сочнее.
Шаг 2:
Замачиваем вчерашний или уже подсохший хлеб в молоке, сойдет и вода (если не окажется вдруг молока). Хорошо размокший хлеб немного отжимаем от излишков влаги и перемещаем в фарш.
Шаг 3:
Очищаем головку лука и зубок чеснока и натираем их на мелкой терке. Можно воспользоваться и блендером. Отправляем полученную смесь лука и чеснока к фаршу, солим, добавляем по желанию паприку, куркуму (люблю добавлять в блюда из курицы), черный перец (если не для деток). Яйцо я не добавляю, котлеты не разваливаются. По желанию можете добавить один желток для скрепления (по некоторым данным из-за яичного белка котлеты могут быть не такие сочные)
Шаг 4:
Далее я натерла твердый сыр, типа "Голландский", можно и просто его нарезать кубиками.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180 градусов. При формировании котлет нужно смочить руки прохладной водой и взять нужное количество фарша, затем распределить его по ладошке, во внутрь уложить щепотку сыра и завернуть края, скрыв серединку. Далее по желанию обваливаем котлету в панировочных сухарях. Я делала в двух вариантах: котлеты поменьше полностью без панировки (более диетический вариант).
Шаг 6:
Раскладываем котлеты на смазанном растительным маслом противене и отправляем в духовку на 25-40 минут (у меня духовка медленная, ушло чуть больше времени, смотрите по своей). Через 15-20 минут котлеты можно перевернуть и в конце увеличить огонь на 5-7 минут для получения аппетитного румянца.
Шаг 7:
Котлеты подавать горячими, они получились очень сочными, при разрезании сок аж брызгал струей. Получилось вкусно как с панировкой, так и без. Их можно смело давать деткам, так как котлеты не жирные, нежные, отлично подойдут к любому гарниру.
У yuli4ka есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с помидорами и кабачком на сковороде.
Написать комментарий
(0)