По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе

(1)
13.11.2021 11:00 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе
10
Нравится?
30 мин
3 порции

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Получаются крылышки сочными, нежными и мягкими, а томатно-сметанный соус придаёт им приятный вкус и аромат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
крылья куриные крылья куриные
6 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соль соль
2 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
вода вода
200 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Крылышки моем в прохладной воде, затем просушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем по суставу верхнюю часть, она нам не понадобится.
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем крылышки в миску, добавляем измельчённый через пресс чеснок, соль, приправу для курицы и чёрный молотый перец. Перемешиваем и минут на 10 убираем в холодильник. Если у вас есть время, можно оставить в холодильнике и дольше, часа на 3.
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем кубиками.
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его кубиками.
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидор также режем на кубики.
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем крылышки по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования лёгкой румяной корочки.
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладём в сковородку с крылышками лук и морковь и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, минут 5, пока лук и морковь не станут мягкими.
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в сковородку нарезанные перец и помидоры и жарим ещё минуты 3, иногда перемешивая.
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Для соуса смешиваем томатный кетчуп со сметаной и адыгейской солью, затем вливаем воду и размешиваем до однородного состояния. Кетчуп можно заменить томатной пастой, а адыгейскую соль - обычной солью и специями.
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Вливаем приготовленный соус в сковородку с крылышками, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Тушёные крылышки в томатно-сметанном соусе подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм