По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе

(1)
13.11.2021 11:00 782 0

Фото блюда

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе
9
Нравится?
30 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Получаются крылышки сочными, нежными и мягкими, а томатно-сметанный соус придаёт им приятный вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
крылья куриные крылья куриные
6 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соль соль
2 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
вода вода
200 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить

1

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1
Крылышки моем в прохладной воде, затем просушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем по суставу верхнюю часть, она нам не понадобится.

2

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2
Перекладываем крылышки в миску, добавляем измельчённый через пресс чеснок, соль, приправу для курицы и чёрный молотый перец. Перемешиваем и минут на 10 убираем в холодильник. Если у вас есть время, можно оставить в холодильнике и дольше, часа на 3.

3

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем кубиками.

4

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

5

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его кубиками.

6

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6
Помидор также режем на кубики.

7

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7
В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем крылышки по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования лёгкой румяной корочки.

8

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8
Кладём в сковородку с крылышками лук и морковь и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, минут 5, пока лук и морковь не станут мягкими.

9

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9
Добавляем в сковородку нарезанные перец и помидоры и жарим ещё минуты 3, иногда перемешивая.

10

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10
Для соуса смешиваем томатный кетчуп со сметаной и адыгейской солью, затем вливаем воду и размешиваем до однородного состояния. Кетчуп можно заменить томатной пастой, а адыгейскую соль - обычной солью и специями.

11

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 11
Вливаем приготовленный соус в сковородку с крылышками, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

12

Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 12
Тушёные крылышки в томатно-сметанном соусе подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419 рецептов. Вот один их моих последних: Молочный суп с шампиньонами и картофелем.