Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе
Фото блюда
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/8e82631649c.jpg)
Нравится?
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Получаются крылышки сочными, нежными и мягкими, а томатно-сметанный соус придаёт им приятный вкус и аромат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
крылья куриные
крылья куриные
6
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соль
соль
2
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e89f547c4b.jpg)
Шаг 1:
Крылышки моем в прохладной воде, затем просушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем по суставу верхнюю часть, она нам не понадобится.
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e8fc46ca62.jpg)
Шаг 2:
Перекладываем крылышки в миску, добавляем измельчённый через пресс чеснок, соль, приправу для курицы и чёрный молотый перец. Перемешиваем и минут на 10 убираем в холодильник. Если у вас есть время, можно оставить в холодильнике и дольше, часа на 3.
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e90a01c5dd.jpg)
Шаг 3:
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем кубиками.
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e9159c0009.jpg)
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e918a05564.jpg)
Шаг 5:
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его кубиками.
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e91ba1779a.jpg)
Шаг 6:
Помидор также режем на кубики.
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e91dbaef78.jpg)
Шаг 7:
В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем крылышки по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования лёгкой румяной корочки.
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e9259f33b4.jpg)
Шаг 8:
Кладём в сковородку с крылышками лук и морковь и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, минут 5, пока лук и морковь не станут мягкими.
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e92e92aa12.jpg)
Шаг 9:
Добавляем в сковородку нарезанные перец и помидоры и жарим ещё минуты 3, иногда перемешивая.
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e9340d428a.jpg)
Шаг 10:
Для соуса смешиваем томатный кетчуп со сметаной и адыгейской солью, затем вливаем воду и размешиваем до однородного состояния. Кетчуп можно заменить томатной пастой, а адыгейскую соль - обычной солью и специями.
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 11 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e93b86dfa3.jpg)
Шаг 11:
Вливаем приготовленный соус в сковородку с крылышками, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
![Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 12 Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8e9410d72da.jpg)
Шаг 12:
Тушёные крылышки в томатно-сметанном соусе подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейный торт на сыворотке с масляным кремом.
![](/images/comment-o.png)