Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриные крылышки тушёные в томатно-сметанном соусе - блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Получаются крылышки сочными, нежными и мягкими, а томатно-сметанный соус придаёт им приятный вкус и аромат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крылья куриные
крылья куриные
6
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соль
соль
2
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крылышки моем в прохладной воде, затем просушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем по суставу верхнюю часть, она нам не понадобится.
Шаг 2:
Перекладываем крылышки в миску, добавляем измельчённый через пресс чеснок, соль, приправу для курицы и чёрный молотый перец. Перемешиваем и минут на 10 убираем в холодильник. Если у вас есть время, можно оставить в холодильнике и дольше, часа на 3.
Шаг 3:
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его кубиками.
Шаг 6:
Помидор также режем на кубики.
Шаг 7:
В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем крылышки по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования лёгкой румяной корочки.
Шаг 8:
Кладём в сковородку с крылышками лук и морковь и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, минут 5, пока лук и морковь не станут мягкими.
Шаг 9:
Добавляем в сковородку нарезанные перец и помидоры и жарим ещё минуты 3, иногда перемешивая.
Шаг 10:
Для соуса смешиваем томатный кетчуп со сметаной и адыгейской солью, затем вливаем воду и размешиваем до однородного состояния. Кетчуп можно заменить томатной пастой, а адыгейскую соль - обычной солью и специями.
Шаг 11:
Вливаем приготовленный соус в сковородку с крылышками, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Шаг 12:
Тушёные крылышки в томатно-сметанном соусе подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, шпинатом, салатом Айсберг и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)