Куриные отбивные в морковном кляре
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить куриные отбивные в морковном кляре. Такие отбивные получаются очень вкусные, сочные, яркие и ароматные. Данное блюдо подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовятся отбивные просто и быстро. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
400
г
соль
соль
по вкусу
морковь
морковь
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
60
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
вода
вода
1
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 2:
В морковь разбейте яйцо.
Шаг 3:
Добавьте специи.
Шаг 4:
Добавьте муку.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте. Миску с кляром отставьте в сторону.
Шаг 7:
Кусочки накройте пленкой.
Шаг 8:
Слегка отбейте.
Шаг 9:
Мясо обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 10:
Затем в морковном кляре. Отбивные выложите на сковороду разогретую с маслом.
Шаг 11:
Жарьте отбивные с каждой стороны по 4 минуты.
Шаг 12:
В миске смешайте воду со сметаной, измельченным чесноком и солью.
Шаг 13:
Сметанным соусом залейте отбивные.
Шаг 14:
Отбивные потушите в соусе на медленном огне 15 минут, под крышкой.
Шаг 15:
Подавайте отбивные горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие куриные крылышки в духовке с соусом.
Написать комментарий
(0)