Куриные отбивные в морковном кляре
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить куриные отбивные в морковном кляре. Такие отбивные получаются очень вкусные, сочные, яркие и ароматные. Данное блюдо подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовятся отбивные просто и быстро. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
400
г
соль
соль
по вкусу
морковь
морковь
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
60
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
вода
вода
1
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2:
В морковь разбейте яйцо.

Шаг 3:
Добавьте специи.

Шаг 4:
Добавьте муку.

Шаг 5:
Тщательно перемешайте. Миску с кляром отставьте в сторону.


Шаг 7:
Кусочки накройте пленкой.

Шаг 8:
Слегка отбейте.

Шаг 9:
Мясо обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 10:
Затем в морковном кляре. Отбивные выложите на сковороду разогретую с маслом.

Шаг 11:
Жарьте отбивные с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 12:
В миске смешайте воду со сметаной, измельченным чесноком и солью.

Шаг 13:
Сметанным соусом залейте отбивные.

Шаг 14:
Отбивные потушите в соусе на медленном огне 15 минут, под крышкой.

Шаг 15:
Подавайте отбивные горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки в сырной заливке.
