Куриные тефтели с подливкой из муки и овощей на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Куриные тефтели с подливкой из муки и овощей на сковороде готовятся довольно быстро. К тому же это универсальное блюдо. Делая разный гарнир, каждый раз будем получать разное блюдо. Тефтели получаются мягкие и сочные, а подлива с легкой кислинкой и ореховым привкусом, благодаря тому, что мука для подливы была поджарена. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
хлеб
хлеб
2
ломтик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
подлив
мука
мука
3
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
кипяток
кипяток
1.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавьте соль.

Шаг 3:
Фарш хорошо вымешайте.

Шаг 4:
Хлеб замочите в холодной воде. Я для котлет всегда беру сухари.

Шаг 5:
На сухую сковороду высыпьте муку.

Шаг 6:
Помешивая поджарьте муку до светло-коричневого цвета.

Шаг 7:
Хлеб отожмите и добавьте в фарш. Фарш тщательно вымешайте.

Шаг 8:
Из фарша сформируйте 15-16 тефтелей.

Шаг 9:
Выложите тефтели на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 10:
Переворачивая, обжарьте тефтели до готовности. Я жарила 15-17 минут.

Шаг 11:
Выложите тефтели на тарелку.

Шаг 12:
На оставшемся масле поджарьте до мягкости порезанные лук и морковь.

Шаг 13:
Выложите на сковороду помидоры и тушите овощи еще 5-10 минут, на небольшом огне.

Шаг 14:
Добавьте в подлив поджаренную муку и соль, все хорошо перемешайте.

Шаг 15:
Влейте кипяток и еще раз все перемешайте.

Шаг 16:
Добавьте лавровый лист и проварите подлив еще 10 минут на очень маленьком огне.

Шаг 17:
Я на гарнир сварила гнезда.

Шаг 18:
Приятного всем аппетита)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
