Куриный суп с пшеничной крупой и капустой
Фото блюда

Нравится?
Куриный суп с пшеничной крупой и капустой отлично подойдет для разнообразия меню для обеденного стола. У меня рецепт супа без зажарки и с минимальным наваром от мяса. Поэтому такой суп можно смело давать детям и тем, кто придерживается правильного питания. Очень вкусный и сытный супчик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
5
ст.л.
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
60
г
бедра куриные
бедра куриные
1
шт
вода
вода
1.3
л
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Первым делом необходимо снять кожу с куриного бедра, по желанию удалить тоненькие прослойки жира. Затем бедро необходимо проварить 5 минут в кипящей воде. Слить воду и залить бедро 1.3 л очищенной воды для супа.

Шаг 2:
Картофель среднего размера, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:
Капусту нашинковать.

Шаг 4:
Небольшой репчатый лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью крупной терки.

Шаг 5:
Добавить в кастрюлю с водой подготовленные овощи.

Шаг 6:
Когда закипит вода, добавить промытую пшеничную крупу.

Шаг 7:
По вкусу добавить лавровый лист и соль.
Варить суп на умеренном огне 30 минут.

Шаг 8:
Зелень и чеснок измельчить.

Шаг 9:
Через пол часа добавить в суп чеснок с зеленью. Варить еще 5 минут.
Затем снять суп с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты без яиц на сковороде.
