По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с пшеничной крупой и капустой

(0)
14.04.2020 16:16 3 тыс 0

Фото блюда

Куриный суп с пшеничной крупой и капустой
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Куриный суп с пшеничной крупой и капустой отлично подойдет для разнообразия меню для обеденного стола. У меня рецепт супа без зажарки и с минимальным наваром от мяса. Поэтому такой суп можно смело давать детям и тем, кто придерживается правильного питания. Очень вкусный и сытный супчик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа пшеничная крупа пшеничная
5 ст.л.
картофель картофель
5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
60 г
бедра куриные бедра куриные
1 шт
вода вода
1.3 л
чеснок чеснок
2 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриный суп с пшеничной крупой и капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом необходимо снять кожу с куриного бедра, по желанию удалить тоненькие прослойки жира. Затем бедро необходимо проварить 5 минут в кипящей воде. Слить воду и залить бедро 1.3 л очищенной воды для супа.
Куриный суп с пшеничной крупой и капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель среднего размера, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Куриный суп с пшеничной крупой и капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту нашинковать.
Куриный суп с пшеничной крупой и капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Небольшой репчатый лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью крупной терки.
Куриный суп с пшеничной крупой и капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в кастрюлю с водой подготовленные овощи.
Куриный суп с пшеничной крупой и капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда закипит вода, добавить промытую пшеничную крупу.
Куриный суп с пшеничной крупой и капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

По вкусу добавить лавровый лист и соль. Варить суп на умеренном огне 30 минут.
Куриный суп с пшеничной крупой и капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Зелень и чеснок измельчить.
Куриный суп с пшеничной крупой и капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Через пол часа добавить в суп чеснок с зеленью. Варить еще 5 минут. Затем снять суп с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Куриный суп с пшеничной крупой и капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Винегрет без капусты с консервированным горошком и зеленью, который приготовил автор.