Куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Легкий куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой порадует своим вкусом, ароматом и быстротой приготовления. Помидоры и яйца хорошо сочетаются по вкусу. По желанию в суп можно добавить немного обжаренную морковь и лук. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
вода
вода
1.5
л
помидоры вяленые
помидоры вяленые
5
долька
картофель
картофель
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите куриные бедра или любую другую часть курицы в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 30 минут. Готовое мясо выньте из бульона.
Шаг 2:
Крупную картофелину очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3:
Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
Шаг 4:
В кипящий бульон отправьте картошку и помидоры.
Шаг 5:
В миску разбейте яйца, чуть посолите.
Шаг 6:
Вилкой взболтайте яйца.
Шаг 7:
Когда картофель будет готовый, в кипящий суп влейте тонкой струйкой взболтанные яйца. При этом сразу же перемешивайте. После закипания проварите суп еще пару минут, чтобы яйца приготовились.
Шаг 8:
Мясо отделите от косточек, положите в суп.
Шаг 9:
Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)