Куриный бульон из тыквы и овощей
Фото блюда

Нравится?
Куриный бульон из тыквы и овощей получается прозрачный и очень аппетитный. Он станет прекрасной основой для других блюд. Рецепт очень полезного и ароматного бульона пригодится каждой хозяйке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
курица
курица
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук-порей
лук-порей
1
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
1
шт
тыква
тыква
200
г
петрушка
петрушка
0.5
пучок
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные части промыть и выложить в кастрюлю. Очистить картофель, морковь, лук, тыкву и добавить к курице. Туда же выложить лук порей, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2:
Залить водой и поставить на огонь. Добавить соль по вкусу и довести бульон до кипения. После чего снять образовавшуюся пенку.

Шаг 3:
Варить содержимое полтора часа. При необходимости добавить еще воды.

Шаг 4:
Готовый бульон процедить через несколько слоёв марли.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде.
