Куриный суп с гречкой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный куриный суп с гречкой и овощами понравится детям и взрослым. Ароматный, питательный, наваристый он быстро утолит голод и восхитит необычным вкусом. Начинающий кулинар может проявить свои способности и порадовать необычным и простым первым блюдом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
400
г
крупа гречневая
крупа гречневая
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Суповой куриный набор промываем и ставим варить на средний огонь. Морковь натираем на средней терке, картофель режем на кубики, лук нарезаем на мелкие кубики. Половинку моркови, лука и стебель сельдерея подготовим для бульона.
Шаг 2:
Опускаем в кипящий бульон подготовленные овощи, нарезку из овощей пока оставим. Как только бульон впитает в себя аромат овощей мы их выложим.
Шаг 3:
Бульон с овощами варим 20 минут, затем добавим картофель.
Шаг 4:
Теперь вводим гречку и варим 15 минут.
Шаг 5:
На среднем огне обжарим лук и морковь в течение трех минут.
Шаг 6:
Добавляем зажарку в суп.
Шаг 7:
Теперь убираем из супа половинку моркови, лука, стебли сельдерея. Добавим соль, перец, выключаем кастрюлю и вводим зелень.
Шаг 8:
Дадим супу немного настояться и подаем горячим. Приятного аппетита.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Карельские открытые пирожки с ягодной начинкой.
Написать комментарий
(0)