Куриный суп с клецками
Фото блюда
Нравится?
Приготовив куриный суп с клецками, у вас получится наваристое, вкусное и сытное первое блюдо. Рецепт довольно простой. Суп понравится детям и взрослым. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
500
г
лук белый
лук белый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Сварим бульон. Для этого помоем курицу, отправим ее вариться до мягкости в кастрюлю с водой. По желанию можно добавить овощи и специи.
Шаг 2:
Достаем курицу из бульона и процеживаем его. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем лук, морковь, нарезаем и обжариваем на среднем огне. Добавляем овощи в суп и продолжаем варить.
Шаг 4:
В глубокой тарелке взбиваем яйца со щепоткой соли. Далее добавляем просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидковатым.
Шаг 5:
Мясо отделяем от кости и отправляем в суп. Чайной ложкой формируем клецки и отправляем их в кастрюлю. Варим еще около 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавляем нашинкованную зелень, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)