Куриный суп с клецками
Фото блюда
![Куриный суп с клецками Куриный суп с клецками](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f19b6b6244.jpg)
Нравится?
Приготовив куриный суп с клецками, у вас получится наваристое, вкусное и сытное первое блюдо. Рецепт довольно простой. Суп понравится детям и взрослым. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
курица
курица
500
г
лук белый
лук белый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Куриный суп с клецками - фото шаг 1 Куриный суп с клецками - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19b7424ef.jpg)
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Сварим бульон. Для этого помоем курицу, отправим ее вариться до мягкости в кастрюлю с водой. По желанию можно добавить овощи и специи.
![Куриный суп с клецками - фото шаг 2 Куриный суп с клецками - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19b74f83d.jpg)
Шаг 2:
Достаем курицу из бульона и процеживаем его. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.
![Куриный суп с клецками - фото шаг 3 Куриный суп с клецками - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19b75acad.jpg)
Шаг 3:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем лук, морковь, нарезаем и обжариваем на среднем огне. Добавляем овощи в суп и продолжаем варить.
![Куриный суп с клецками - фото шаг 4 Куриный суп с клецками - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19b76a30f.jpg)
Шаг 4:
В глубокой тарелке взбиваем яйца со щепоткой соли. Далее добавляем просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидковатым.
![Куриный суп с клецками - фото шаг 5 Куриный суп с клецками - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19b7769ac.jpg)
Шаг 5:
Мясо отделяем от кости и отправляем в суп. Чайной ложкой формируем клецки и отправляем их в кастрюлю. Варим еще около 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавляем нашинкованную зелень, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой.
![](/images/comment-o.png)