Куриный суп с мучными клецками и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Куриный суп с мучными клецками и картошкой имеет незабываемый вкус домашнего уюта. Насыщенное, ароматное, вкусное и полезное блюдо понравится многим. Куриный суп поможет справиться с зимней простудой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
700
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
вода
вода
2.5
л
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные части промыть и отварить до мягкости. Не забывайте убирать образовавшуюся пенку.
Шаг 2:
Пока куриный бульон варится, необходимо очистить и нарезать картофель.
Шаг 3:
Лук с морковью очистить и измельчить.
Шаг 4:
По истичении времени в куриный бульон выложить картофель. Добавить соль по вкусу и варить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 5:
В это время обжарить овощи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
Шаг 6:
В просеянную муку добавить яйцо и соль.
Шаг 7:
После чего влить теплую воду и тщательно перемешать тесто до однородности.
Шаг 8:
В куриный суп выложить пережарку.
Шаг 9:
Затем опустить клецки в суп с помощью чайной ложки.
Шаг 10:
Варить суп около 7 минут.
Шаг 11:
Затем добавить измельченный укроп и убрать суп с огня. Оставить настаиваться около 10 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
Написать комментарий
(0)